DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT

BADAN MUSYAWARAH

Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kabupaten adalah lembaga legislatif di tingkat Kabupaten di Indonesia yang terdiri dari anggota DPRD Kabupaten yang terpilih. Bamus DPRD Kabupaten bertugas untuk melakukan pembahasan dan pengambilan keputusan terkait dengan rancangan peraturan daerah (Raperda) dan agenda penting lainnya yang berhubungan dengan kepentingan masyarakat di tingkat Kabupaten.
Bamus DPRD Kabupaten terdiri dari pimpinan dan anggota yang dipilih oleh anggota DPRD Kabupaten setiap lima tahun sekali. Pimpinan Bamus DPRD Kabupaten terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, dan Sekretaris. Bamus DPRD Kabupaten memiliki tugas dan fungsi yang sangat penting dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat Kabupaten, karena mereka adalah representasi dari masyarakat dan memiliki kekuasaan untuk membuat keputusan yang berdampak pada kebijakan publik di tingkat Kabupaten.

• Ceo
    IT company